中新網4月8日電 據外媒報道,8日,伊朗與伊核問題六國開啟新一輪核談,旨在取得足夠的進展,以開始起草關於伊核問題的最終協議。
  報道稱,目前,雙方都對此次談判可能產生的成果表示樂觀。歐盟外長阿什頓表示,3月所進行的談判是“有實質性和有用的”,而伊朗外長扎里夫則表示,有跡象表明,尊重伊朗國家權利的共同協議是有可能達成的。
  此前,一位參與談判的高級美國官員表示,她“絕對相信”雙方能夠達成協議,並認為雙方都期待在5月開始起草協議。但她同時認為,真正的問題並非是否能將協議寫在紙上,而是伊朗必須做出的困難選擇。
  伊朗曾表示,此前舉行的伊核問題專家級會談取得了有益的結果,所有技術問題都得到了充分討論。伊朗高級談判代表哈米德5日表示,這一輪專家級會談為各方更好地瞭解對方的立場提供了幫助。
  2013年11月,伊朗與國際調停六方在日內瓦達成了限制伊朗核計劃以換取美歐暫停部分涉伊製裁的協議。這一協議於2014年1月20日生效,有效期為6個月。協議規定,伊核問題六國(俄羅斯、美國、英國、法國、德國和中國)與伊朗應在這段時間內,制定解決伊朗核問題的全面協議,並取消針對伊朗的國際製裁。  (原標題:伊朗與六國開啟新一輪伊核談判 或可達最終協議)
創作者介紹
創作者 warnxsdlznc 的頭像
warnxsdlznc

上網

warnxsdlznc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()